央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

10月沪指微跌0.83%

发布时间: 2012年11月01日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 红网-潇湘晨报

  本报长沙讯 10月最后一个交易日,A股市场小幅上涨,以红盘收官。但从2008年金融危机过后至今的4年里,沪深股市却首次在10月份收出阴线,其中,沪指当月下跌0.83%。

  10月31日,沪指收盘2068.88点,涨0.32%,成交431.6亿;深成指收盘8469.80点,涨0.90%,成交382.7亿。

  行业方面,医药生物和公用事业涨幅居前。当天铁路基建板块领涨,晋西车轴涨停,据称,目前财政部正牵头研究落实铁路普遍服务(公益服务)机制,拟对铁路普遍性服务进行补贴;传飓风致巨头停产,钛白粉概念股表现活跃,*ST钛白涨停,安纳达、佰利联涨幅居前;云南白药领涨近7%,健康元、香雪制药等也涨幅明显。

  光大保德信基金在近期发布的《2012年4季度中国A股投资策略报告》中建议:重点关注水泥、机械、汽车、TMT、白酒、医药、军工和房地产等八大行业。

  光大保德信分析认为,目前周期板块可能存在阶段性机会。基建投资在政府工作中处于重要地位,而我国的基建投资增速却从2009年年中开始出现下滑;今年的债券融资比例有较大提升;同时预测下届政府未来会以加速城镇化建设为发展思路。另外,医药、白酒板块中业绩稳定,有少数股票仍然值得持续关注。

  申万魏道科认为,上证指数在2050点左右盘整了3个交易日,近期处于相对弱势平衡状态短线支撑位在2006点附近。

  记者陈海钧

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1