央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

日出东方再澄清 节能热水器补贴申报未弄虚作假

发布时间: 2012年11月01日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  近期陷入“骗补贴”质疑的日出东方(603366)11月1日发布澄清公告称,公司经核查,相关报道严重不实。公司不存在主观和客观故意的弄虚作假,公司坚决否认江苏质检院对于公司相关检测报告不符合规则的说法。这已是日出东方近半个月时间内对同一事件连续两次发布澄清公告。

  近日,相关媒体报道对日出东方节能惠民工程高效节能家用热水器推广工程第一批申报检测报告的真实性提出质疑。公司澄清称,相关报道严重不实。

  日出东方称,公司产品在整个外部检测检验过程中,始终严格按要求提供检测所需的产品和资料,江苏质检院独立开展各项检测工作并出具报告。作为被检测方,不存在主观和客观故意的弄虚作假,有关本次检验报告中的问题,责任不在企业。

  公告称,江苏质检院在公司CNAS实验室现场考察后,作出了将部分产品在连云港检测的决定,其整个检测过程均由江苏质检院独立完成,因此,公司对于江苏质检院在补充说明中表述的“该批报告不符合相关规则中关于对第三方的要求”的说法,坚决不予认同。

  公司表示,公司在取得江苏质检院出具的报告后,按照国家节能惠民政策的有关规定,进行了申报,通过了有关机构和专家组审核,再次证明该批报告符合有关“第三方”的要求。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1