央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

三利好助十一月“开门红” 沪指重回2100显强势

发布时间: 2012年11月01日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

 沪指(日K) 

  今日股指呈现震荡走高趋势。两市早盘小幅高开后,市场信心受10月制造业PMI升至50.2重新回到荣枯线以上和证监会引导券商基金低位做多等利好消息提振,股指随即开始震荡拉升。地产、保险、券商、有色、汽车、银行等权重板块涨幅居前成为做多主力,各板块全线飘红,稀土永磁、锂电池、新三板等概念纷纷崛起,沪指相继突破五日线、六十日线、二十日线后成功站上2100点,深成指涨逾2%。午后沪指在2100点上方保持窄幅震荡至收盘。个股呈现普涨局面,两市成交量较昨日明显放大。截止收盘,沪指报2104.43点,上涨35.55点,涨幅为1.72%,成交626亿元;深成指报8663.15点,上涨193.35点,涨幅为2.28%,成交566亿元。

  盘面上看,助力大盘反弹的有三大利好。市场出现强势的上攻主要有一下的原因,首先,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.4个百分点,重新回到临界点之上。随着PMI突破50大关,显示当前经济已经开始企稳反弹,消化掉了近端时间一直压抑投资者信心的大石。其次,近期个股出现了大幅的回调,本身技术存在较强的技术反抽需求。第三、十八大即将召开,近日市场将受到整个维稳气息的笼罩,宏观环境的支撑,市场游资敢于向上做多。

  看好未来行的三因素:一、强势的热点地产:近期市场依旧一直萎靡不振,主要是市场缺乏强势热点的崛起,而地产股今日迎面而上,个股的集体涨停以及招保万金的全线飙涨,对指数以及人气形成了非常强的刺激,推动指数上攻。二,场外大单资金呈现流入态势,大单资金涌入近30亿,这已经是近期资金最为强势的表现,其三、成交量有一定的放大,成交量的放大才能消化掉上方的抛压盘,以及护理盘,市场呈现在良心循环之中,上攻强势。

  后市:今日地产板块成为近期的强势热点,个股呈现疯狂的上涨态势,指数强势突破2100点大关,短期回暖明显,值得投资者积极参与,关注地产股能否延续强势,对一些超跌个股积极关注。

  机构视点

  湘财证券:大盘攻克压力位指日可待

  周四上证指数小幅高开,震荡走高,终盘以中阳线报收,成交量较上一交易日大幅放大。板块方面:房地产、稀土永磁、券商保险等板块走势强劲,领涨大盘。两市再次出现久违的所有行业概念板块全线上涨的格局。短线来看,上证指数周五早盘的走势很重要,如果指数能够继续创出新高,就会有短线空翻多的资金加入到做多队伍中来,大盘直接向上的可能性也就会大一些。

  今日投资:周期股走强周四A股市场震荡上扬

  今日房地产板块涨势凶猛,大盘表现积极,成交量上升较快,沪指重新站上60日均线,预计后市短期有望继续缓步震荡回升。后市成交能否放大,并吸引增量资金入场十分关键。昨日三季报公布完毕,对业绩地雷的担忧暂时消除,但市场可能会转向对十八大召开之后行情的担忧,历史经验显示大会期间和会后指数多数下跌。如今距离十八大仅剩一周,从时间上对指数表现形成制约,因此对大盘上行空间不能有太乐观的估计。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为30%。

  华讯财经:资金入市抢筹权重劲刮“红色旋风”

  周四股指早盘小幅高开,盘中受房地产、券商等权重板块走强带动,股指震荡走高,短线成功修复60日均线压力,日K线呈现中阳走势。成交量方面今日出现明显放大,场内资金活跃,目前两市呈现普涨格局,市场赚钱效应明显。展望后市:周四股指延高开高走格,短线股指成功修复60日均线后,下一步将面临前期套牢盘压力,目前日K线呈现中阳走势,成交量方面出现一定放大,市场人气有所活跃。需要注意的下,周四下午并无新增热点,量能方面整体上看,还不够大,后市如要继续反弹,则量能需要持续放大,否则短线则可能反复震荡为主。操作上,建议轻仓短线为主,切莫追高。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1