央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

售价略升因成本上涨 上海市重申保障房按要求定价

发布时间: 2012年11月03日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  东方网11月3日消息:市住房保障和房屋管理局日前发布情况说明:近日,本市某媒体报道称“上海市房管部门表示,保障房一年比一年贵”,有部分网民甚至质疑政府在保障房中赚钱。对此郑重申明,本市房管部门从未发表过上述言论,某媒体的报道,不代表市房管部门的态度。

  市住房保障和房屋管理局表示,本市共有产权保障住房严格按照国家有关要求,限定套型面积和建造标准,实行政府定价。在房源建设筹措方面,注重建筑质量和配套管理;在销售价格方面,完全按照国家有关规定,会同物价等相关部门核价。为了控制价格,政府不仅给予了优惠政策,而且还给予了一定的配套项目的资金补贴。这个定价机制,既是为了公平、公正地分配社会资源,也是为了保证共有产权保障住房的可持续发展。

  本批次供应的共有产权保障住房销售价格较上一批次相比略有上升,其主要原因在于土地、建材及人工成本的上涨。去年筹措的房源,由于房源筹措后财务成本等因素,销售价格较以往略有上升。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1