央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 奢侈品

夜礼服假面

发布时间: 2012年11月07日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 生活元素

  

  男:黑色套装 dunhill 黑色皮鞋 dunhill

  西装的历史发展起源

  西装起源于北欧南下的日尔曼民族服装。据说当时是西欧渔民穿的,他们终年与海洋为伴,在海里谋生、着装散领、少扣,捕起鱼来才会方便。它以人体活动和体形等特点的结构分离组合为原则,形成了打褶、分片、分体的服装缝制方法,并以此确立了日后流行的服装结构模式。也有资料认为,西装源自英国王室的传统服装。它是以男士穿同一面料成套搭配的三件套装,由上衣、背心和裤子组成。在造型上延续了男士礼服的基本形式,属于日常服中的正统装束,使用场合甚为广泛,并从欧洲影响到国际社会,成为世界指导性服装,即国际服。现代的西服形成于19世纪中叶,但从其构成特点和穿着习惯上看,至少可追溯到17世纪后半叶的路易十四时代。十七世纪后半叶的路易十四时代,长衣及膝的外衣“究斯特科尔”和比其略短的“贝斯特”,以及紧身合体的半截裤“克尤罗特”一起登上历史舞台,构成现代三件套西服的组成形式和许多穿着习惯。

  关于礼服

  在西服文化中,礼服也叫社交服,是参加典礼、婚礼、祭礼、葬礼等郑重或者隆重仪式时所穿用的服饰。礼服作为国际礼仪着装的通用语言日渐在大型礼仪社交活动中被国人所接受,它发源于英国和欧洲,发展于美国,其穿着有严格的时间性、级别性、时尚性及地域性。

  衬衣的选择

  正式的礼服衬衣因为胸前有褶皱设计,领子为倒三角的款式。背心和腰封选择其一,也就是穿背心就不戴腰封,戴腰封就不穿背心。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1