央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

花旗被曝房贷利率82折 北京市场房贷主流仍是85折-9折

发布时间: 2012年11月07日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  本报讯(记者马文婷 高晨)近日有消息称,花旗中国针对北京地区的首套房贷利率给出了82折的利率优惠。记者昨天向花旗银行求证时,其并未否认客户可以在监管允许的范围内获得较低的房贷利率,但其业务部门却表示目前利率优惠尚未在北京实施。

  记者又以客户身份致电花旗在北京的几家网点,其业务部门人士表示,目前还没有收到通知,82折的贷款优惠利率尚未在北京地区实施,目前首套房贷利率最低仍然只有85折。

  不过,银率网的调查显示,花旗银行针对税后月收入达到2万元以上,贷款金额达到150万元以上的申请人推出了首套房贷款利率82折的优惠。此外,这一优惠也有时间限制。

  记者昨天从北京各家银行获悉,目前北京市场首套房贷主流利率仍在85折-9折。

  ■分析

  促销可能性更大

  银率网房贷分析师表示,此次花旗银行的首套房贷优惠,其实更像一个有目的的促销,是为了依靠这个优惠来获得那些税后月收入达到20000元以上的优质客户。

  中原地产市场研究部总监张大伟表示,目前北京的主要银行首套房贷款折扣依然以85折为主流。花旗银行推出首套房贷利率82折,可能仅为广告,实现可能性很小。此外,张大伟表示,截至目前并未发现主要城市提高到基准利率50%的首套房贷款银行。过分夸大个别银行的情况为普遍情况,不利于消费者正确理解当下市场情况。

  ■算账

  小折扣差大钱

  从85折降到82折,优惠力度不容小觑。假设借款人贷款200万,贷款30年,采用等额本息还款方式,那么在82折的利率优惠下,借款人将比获得85折优惠的借款人少还近9万元,比基准利率借款人少还54万多元。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1