央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 观点频道

韩实:未来CPI上行趋势不变 货币政策不会有大起伏

发布时间: 2012年11月09日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

  中广网北京11月9日消息 据经济之声《交易实况》报道,CPI创33个月以来新低将如何影响农林牧渔板块,西部证券研发中心资深投资顾问韩实11点30分作客交易实况点评市场。

  韩实:CPI持续下降取得33个月以来新低,原因有二,一是前期货币政策调控的必然结果。二是翘尾因素的出现减弱。CPI短期的上行动力不大,但是2013年以后CPI上行的压力会出现。

  CPI现在的持续回落只是短期行为,未来中国CPI温和上行的趋势不会改变。所以农林牧副渔包括一些消费行业的价格支持因素是存在的。另外,在中国经济结构调整过程中,未来的货币政策跟财政政策搭配关系将发生比较大的结构性转变,这种转变过程带来货币政策未来调控的空间会相对缩小,所以从经济运行数据的影响来看,我认为未来货币政策不会出现大的起伏。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1