央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

空头不止沪指跌1.22%创新低 或考验2000点支撑

发布时间: 2012年11月15日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

 空头不止沪指跌1.22%创新低 或考验2000点支撑 

  中新网11月15日电 综合报道,周四空头不止A股重挫,沪指再创本轮调整新低,各板块尽墨个股普跌,中小板指创出近3年半新低。有分析认为,短线大盘走势将更多取决于基本面和政策面的动向,如无明确的积极信号出现,沪深股指将继续惯性下行,再次考验2000点支撑。

  截至今日收盘,上证综指报收2030.29点,跌25.13点,跌幅1.22%,成交370.8亿元;深成指报收8186.06点,跌97.50点,跌幅1.18%,成交359.1亿元。

  产业资本套现离场倾向再次抬头

  消息面上,10月限售股减持环比增八成,市场限售减持压力愈发突出。中国证券登记结算公司最新发布的10月份股改限售股份减持规模却创下5个月来新高,显示出产业资本套现离场倾向再次抬头。

  最新数据显示,10月份两市股改限售股份解禁8.58亿股,被减持3.2亿股,创下自今年6月以来的新高,同时与5月份单月减持规模持平。在不同类型减持中,持股比例小于上市公司总股本5%的“小非”股东减持量达到1.99亿股,环比上升1.5倍,而持股比例大于等于上市公司总股本5%的“大非”股东减持量为1.21亿股,环比增加21%。

  “财政悬崖”担忧情绪重压市场

  由于投资者对美国“财政悬崖”的担忧情绪重压市场,14日纽约股市三大股指继续下跌,跌幅均超过1%。其中道琼斯指数下跌1.45%,标准普尔500指数下跌1.38%,纳指下跌1.29%。

  经济数据方面,美国劳工部宣布美国10月份生产者价格指数环比下降0.2%。同时,美国商务部宣布美国10月零售额环比下跌0.3%,略低于此前市场预期。外盘疲弱,A股受拖累早盘大幅低开。

  或将再次考验2000点支撑

  申银万国认为,在本周多空角逐中,多方明显处于下风,直接缘于近期消息面不给力。近日证监会主席郭树清传达多项利好,其中包括近期没有推出国际板的计划、加大力度培养机构投资者、RQFII投资额度再增加2000亿元、QFII用完800亿美元投资额度后还将增加、股息红利税将差别化征收等等。但这些利好都无益于解决A股市场根本问题,因此正面效果并不明显,反而是利空传言的杀伤力更大。一方面,年内剩余时间再融资速度可能明显加快;另一方面,转融券可能于年底推出。仅这两条,便足以令A股市场溃不成军。

  在技术面大盘弱势未改的情况下,短线大盘走势将更多取决于基本面和政策面的动向,如无明确的积极信号出现,沪深股指将继续惯性下行,再次考验2000点支撑。 (中新网证券频道)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1