央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

携程语音旅游搜索预订系统面世

发布时间: 2012年11月25日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网北京11月25日电(记者钱春弦)范围涵盖机票、酒店、高铁的语音搜索旅游预订系统,4.0版Android/iOS携程无线近日正式上市。

  新版携程无线是国内首个支持语音预订的旅游应用,同时新增丰富的周边查询功能,是携程发布应用群后的首款应用更新。新版携程无线独家主打语音搜索与查询功能,范围涵盖机票、酒店、高铁。该语音搜索也包含着强大的容错功能,无论是口误或缺少信息,也都能搜索到目标信息,比方说口述“天安门附近的酒店”,就可以查到北京天安门附近的酒店。除了酒店外,搜索、预订机票与高铁票也相当容易。

  携程旅行网资深副总裁汤澜指出,好的旅游类APP应该充分利用两大主流技术:一是与地理位置密切结合的技术。这是无线渠道和其他渠道的差异化所在,也是移动应用的重要特色。二是深挖语音对话的使用场景。在移动的过程中,语音功能是非常有潜力的一块,如何便捷地获取信息,是用户体验的焦点。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1