央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

收评:沪指跌1.30%报1991点 再创近46个月新低

发布时间: 2012年11月27日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

      中国网11月27日讯 今日两市双双低开,深成指更是跌破8000点大关。市场交投意愿低迷,沪指一路下探,午后沪指有效跌破2000点,一度跌至1990点再创45个月新低。 截至收盘,沪指跌1.30%报1991.17点;深成指跌0.99%报7936.74点,创业板指数跌3.54% 报616.28点。股市惊现三新低。

   从盘面上看,板块几乎全线下跌,仅有钢铁行业、酿酒行业、石油行业、银行行业勉强护盘。ST板块再现跌停潮,板块跌幅逾4%,ST博元等10余只个股跌 停。有分析称,电煤价格并轨批下来的可能性应该比较大,最快应该会在今年12月中下旬实现。明年肯定会启动煤电联动。在该消息影响下,午后煤炭石油板块有 所活跃。

  个股方面,中石油午后逆势拉升,极力护盘。截至收盘,该股涨0.59%。昨日午盘后“两桶油”中国石化和中国石油股价出现异动,成为带领昨日大盘上涨的主力军。中石化收盘涨幅达到5.41%,中石油涨幅也超过2%。

  酒鬼酒开盘走出第三个跌停,但大手卖单已较前几日有所减少,酿酒股早盘低开之后,盘中拉升,板块午后有效翻红。洋河股份、五粮液、贵州茅台、泸州老窖等涨幅居前。

  此外,昨日公告重组方案获批的重庆钢铁拉出连续第二个涨停,宣布高价定增的武钢股份涨幅较大,柳钢股份、韶钢松山也有不同程度上涨。

   北京首证分析,早盘在观望气氛依然浓重的情况下股指大幅下挫,其中沪指再次击穿2000点整数关口,之后虽有小幅反弹但力度微弱。整体上看股指仍有再创 新低的风险,盘中投资者的谨慎心态造成量能极度萎缩。十八大之后虽然股指有所回落,但整体上看市场期待政策利好的逐步出台。操作上,沪指每当击穿2000 点后便有部分资金托市,但短线交易性机会实难把握。

  广证恒生咨询副总经理袁季提示投资者防范形成下跌中继的风险,这个中继,既可能是针 对11月中旬以来的小平台,也可能是针对9月底以来的震荡区间。近日的反弹力度偏弱,成交量的配合也不尽理想,有成为一次反抽的迹象,同时,下行的20日 均线将明显压制反弹空间。一旦上证指数再次破位下行,恐慌性抛售会随之出现,因此,维持静观其变的策略,并对海外市场保持密切关注。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1