央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

家乐福员工不带口罩手套做面包 负责人称“一直如此”

发布时间: 2012年12月31日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

图为家乐福店员工赤手抓面包工作场景

图为家乐福店员工赤手抓面包工作场景

  央视网消息(记者武卫平 北京报道)根据央视网315在线投诉平台2012年度统计数据显示,2012年,家乐福因“产品价格欺诈”“不开发票”“弄虚作假”“服务态度差”“产品售后问题”等遭到各地消费者共计20宗左右的投诉,近期记者走访了北京个别家乐福店发现除上述问题外,家乐福自制食品也存在健康隐患。

  12月29日,记者在位于北京昌平区天通苑的家乐福店走访时,无意中透过家乐福面包加工区的玻璃窗发现操作间的两名员工,正在制作面包,但两人均未戴口罩和手套,赤手抓面包装进塑料袋内,记者当即向一旁的负责人指出卫生问题,这名自称是面包科主管的男性工作人员却称“戴手套没办法工作”且“一直这样”操作。

  卫生疑云
  员工做面包不带口罩手套

  29日,晚上7点26分,在家乐福商场面包区记者透过玻璃窗,看到操作间内的灯光略显昏暗,一名家乐福女员工从面包烤箱中赤手拿出刚刚烤好的一件面包放在工作台上,旁边的另一名未戴帽子和口罩的女员工紧接着也赤手抓起该件面包装进塑料包装袋内。贴好标签后,该名员工便将它放置在面包架上,等待由其他员工推出至家乐福商场面包专区。而其他分拣、搬运的员工也不带手套和口罩自由进出面包加工间、甚至穿梭在狭窄与裸露的食品生产线之间。

  管理疑云
  保安助理冒充面包科上级

  记者随手将上述画面拍摄下来,但遭到家乐福面包区负责人的强令阻止。记者向这位左臂上挂着三道扛牌子,并自称是面包区主管的负责人反映,其员工在不带手套的情况下赤手抓面包,但该负责人却表示“戴手套怎么工作,我们一直都这样操作”……

  记者随后向该家乐福店的服务台投诉,在等了20分钟左右后,工作人员称“值班店长正在吃饭,暂时没有办法过来处理问题。”并随之来了一位身穿深蓝色毛衣马甲的中年男子,该工作人员不愿具名和具体身份,却称是家乐福面包科的上级主管,当记者以消费者的身份向其反映遭到食品安全隐患问题时,对方却反问“消费者有什么权利?”,并立即打110报警,认为是顾客寻扰滋事。

  记者继续等待20分钟左右后,该家乐福店当日的值班店长徐立颖姗姗来迟,并告知记者上述男子实为店保安助理,无权处理面包质量问题。

  当日,该家乐福店对该问题并未作出任何处理方案,所有赤手加工面包仍然在架待售。

  家乐福回应:公关部会回应此事

  29日,21时左右,该家乐福店值班店长徐立颖对记者提出的“家乐福上级是否长期漠视和纵容员工不带口罩手套加工面包”的问题时,回应称已经与家乐福店内面包科处长郭女士进行了反映,并称家乐福对该情况会有相应的处罚制度。但对具体处罚时间和力度及投诉情况如何处理的问题,徐立颖则没有正面回答。

  31日上午,家乐福面包科处长郭女士在电话中告诉记者,对于记者反映的问题将有家乐福公关部人士进行回应,但截至记者发稿前,家乐福方面仍无任何回应。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1