央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

4月份“大小非”减持规模环比锐减逾八成

发布时间: 2012年05月14日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  新华社北京5月14日专电(记者杨毅沉)在3月份沪深两市“大小非”股东疯狂减持套现创下两年多来新高后,今年4月份股改限售解禁股份减持量锐减逾八成,在A股持续反弹过程中,“大小非”股东套现欲望大为减弱,暗显惜售心态。

  中国证券登记结算公司最新发布的数据显示,今年4月份股改限售解禁股份减持规模为1.74亿股,较3月份的10.73亿股环比锐减84%,同比也下降58%,并降至近年来单月较低水平。在各类股东中,持股比例超过5%的“大非”股东明显减少了减持套现冲动,其单月减持0.94亿股的规模创下近期新低。在有相关统计近4年以来,此前仅有两个月“大非”股东单月减持规模在1亿股以下。

  分析人士指出,“大小非”股东在4月份突然减少减持套现行为,一方面是由于不少股东看好后市表现出惜售心态,另一方面也显示出实体经济中对于资金需求量出现下降,减弱了不少上市公司股东的减持套现冲动。(完)

责任编辑:高二山

热词: