央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

今年食品工业产值或破9万亿

发布时间: 2012年05月19日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华社

  ⊙新华社电

  记者从日前在河南漯河召开的中国食品工业经济运行信息发布暨高峰论坛上获悉,2012年一季度,中国食品工业经济仍然保持了持续稳定的发展态势。预计今年食品工业总产值有望突破9万亿元。

  据国家统计局统计,今年一季度,全国规模以上食品工业企业34849家,完成工业总产值20227.37亿元,同比增长26.1%。值得注意的是,食品工业企业数量比上年增加了3114家,增幅近10%,增长数量和增长幅度为近年来少见。

  与此同时,食品工业经济效益也继续提高。全国规模以上食品工业实现利润1455.6亿元,同比增长24.9%;上缴税金2183.1亿元,同比增长22.7%。

  中国食品工业协会副会长兼秘书长熊必琳说,从一季度食品工业总产值完成情况看,增幅虽然不是很快,但总体规模达到一个新的水平。如果保持这个发展速度,全年食品工业总产值将突破9万亿元。

  (上海证券报)