央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

惠普计划未来两年将裁员2.7万

发布时间: 2012年05月24日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华社

  新华网旧金山5月23日电(记者李宓)美国惠普公司23日宣布,计划未来两年多在全球裁减约2.7万名员工,希望能通过节省开支推动该公司在战略重点领域进行投资和创新。

  根据惠普当天发布的消息,裁员将在2014年10月其财年结束时完成,裁减人数预计将占公司员工总数的8%,此举有望在2014财年后每年为公司节省30亿至35亿美元。惠普说,裁员是公司为期数年的重组计划的一部分,裁员省下的开支绝大多数将用于再投资,公司希望能借此加大对云计算、大型数据等战略重点领域的创新投资,并对其他极具增长潜力的领域增加投资。

  惠普的大规模裁员计划并不让人感到意外。作为硅谷老牌企业,由于近年来未能有效把握移动计算等技术发展新潮流,加上激烈的市场竞争和企业管理层动荡,惠普的发展面临严峻挑战。不少分析人士认为,惠普在运营效率等方面确实有待改进,通过裁员“瘦身”对惠普来说是必要之举。

  惠普裁员因此被视为积极信号,惠普当天公布的最新季度财报显示,在截至4月底的上一财季,其营业收入和净利润虽然同比分别下降3%和31%,但有关数据都好于分析师预期。在裁员消息和季度财报公布后,惠普股价在盘后一度上涨超过10%。

channelId 1 1 1