央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

汇丰中国5月PMI预览值降至48.7 政策需再放松

发布时间: 2012年05月24日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  中国经济网北京5月24日讯(张蔚)汇丰控股有限公司(HSBC Holdings PLC,简称:汇丰控股)周四公布,5月份汇丰中国制造业采购经理人预览指数(PMI)降至48.7,4月份的终值为49.3。该指数低于50意味着制造业继续收缩。

  该指数5月份连续第七个月显示制造业活动萎缩,表明中国制造业面临的困境加剧。在工业增加值、贸易、固定资产投资、货币供应量以及房地产市场等经济领域的表现普遍疲软之际,5月份PMI下降可能加剧市场对中国经济增长大幅放缓的担忧。

  汇丰制造业PMI预览指数是根据每月采购经理人问卷反馈总样本量的85%-90%为依据编制的,于PMI终值发布之前一周公布。中国5月份PMI终值将于6月1日发布。

  汇丰控股首席经济学家屈宏斌在一份声明中称,5月份制造业活动再度萎缩,反映出出口状况正在恶化,而随着通货膨胀继续放缓,中国应当进一步放松政策。声明中说,“5月制造业活动再度放软,反应出口形势恶化。随着通胀继续放缓,这要求推出更多激进政策宽松。随着宽松政策渗入,中国未来几个季度将实现软着陆。”

channelId 1 1 1