央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

蓝筹带量上升 先不调整仓位

发布时间: 2012年05月30日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 云南信息报

  A股市场昨日连续第二个交易日强劲反弹。政府连续出台“稳增长”的措施,提振市场信心,同时中金公司称6月份或将迎来年内首次降息,也令投资者憧憬货币政策将进一步放宽。截至收盘,上证综指报2389点,涨28点或1.2%,成交1114亿;深证成指报10214点,涨110点或1.09%,成交908.1亿。

  家电板块开盘即大涨

  从各板块表现来看,昨日各个行业板块全线上涨,稀土有色、券商家电、煤炭玻璃等板块涨幅居前。高铁概念,水泥行业等板块早盘一度下跌,拖累大盘,午后也由绿转红,积极做多。

  日前财政部等下发通知,明确将采取财政补贴方式,支持高效节能平板电视和节能空调的推广使用,最高补贴400元。受此影响,家电板块开盘即大涨,海信电器、浙江美大、阳光照明、春兰股份、小天鹅A等涨幅居前。

  国家发改委近日核准一批重大建设项目。随着审批项目速度的加快,地方排队拜会国家发改委的消息提振建材板块。瑞和股份、龙泉股份、洪涛股份、中化岩土广田股份等封住涨停。

  五月中旬全国玻璃价格全面上涨,以及一大批重点项目开工的利好刺激,昨日玻璃板块全天领涨大盘。洛阳玻璃早盘即封涨停,金刚玻璃涨停,金晶科技、南玻A、秀强股份等涨幅居前。煤飞色舞再现股市,宁波富邦、西部材料涨停,永泰能源、贤成矿业、盘江股份涨幅居前。

  蓝筹股进入带量主升浪

  本报作者黄健认为,昨日两市带量普涨,沪指短线后市直指2454点上方或2500点附近。特征方面:日线指标掉头向上,这一过程一般会持续一周左右。形态上,沪指直扑2454点上方有两层意思,一是打开中线向上空间,二是制造假突破骗线,届时再相机调整仓位。浪形上,目前运行的是反弹2B浪,该浪一般不按常理出牌,涨时超预期跌时跌过头,提前量比较难掌握,虽然如此,操作要点还是要紧盯2454点,一般会超过2%左右,即2500点附近。德美股市大跌后开始慢慢反弹,只要不拖累A股就是利好。一句话,饭还没煮熟莫忙着揭锅盖,继续捂股。

  行业强弱:建筑工程↑房地产↑建材↑家电↓机械制造↑券商保险↑汽车↑日用品↑旅游↓有色金属↑煤炭↑创业板↑电子↑化肥↑钢铁↑中小板↑深成指数↑酿酒↓电力↑服务↑上证指数↑纺织↑医药生物↑综合↑运输物流↑IT↑化工↑汽配↑食品↓造纸印刷↑供水供气↑石油燃气↑传媒教育↑电气设备↑农业↑零售连锁↓通信↓银行↑等38行业。上表35行业低位向上,3行业低位持平,没有向下行业,较昨天全面普涨,大龙继续抬头,一般不会关前(2454点)蓄势,理由很简单,上升行业中,题材股继续无量反弹,这无关紧要,而蓝筹股进入带量主升浪,大盘发飚就理所当然。

  银华中小盘拟任基金经理廖平表示对下半年A股市场相对乐观,市场震荡向上。一是目前A股市场的整体估值水平已经处于相对低位;二是经济在底部徘徊和复苏的过程中,经济数据虽然会有反复,但经济复苏很可能在四季度和明年年初能够比较明确地看到;三是在通胀重起之前,政策“稳增长”的逻辑都不会被打破,政府有意愿也有能力实现“稳增长”。非银行金融(地产、券商、保险)、消费(旅游、零售、食饮、医药)和新兴行业中的部分个股将被看好。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1