央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

张仕元:降息可对冲负面因素 2300点将迅速收回

发布时间: 2012年06月07日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  

  西南证券研发中心首席研究员张仕元

  中国人民银行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。对于此次降息对股市的影响,和讯网采访了西南证券首席研究员张仕元。他认为,此次降息对股市是利好,2300点关口将迅速收回。

  张仕元表示,这个利好能说明一个问题,管理层对后期宏观经济的运行不容乐观,对市场也较为担忧。降息将改善上市公司的财务状况,降低上市公司的付息成本,这显然对上市公司的业绩表现有所助益。

  张仕元认为,降息将有助于对冲当前A股市场的一些负面因素,2300点有望快速收回。

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1