央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

宋卫平“认错” 绿城向九龙仓配股筹资

发布时间: 2012年06月09日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源: YNET.com 北青网

  本报讯 6月8日下午,绿城在杭州召开新闻发布会,宣布向香港九龙仓配股,配股完成后,九龙仓将持有绿城中国24.6%股权,成为其第二大股东。此次通过配股和发行可换股证券,绿城共筹资约51亿港元。

  据报道,绿城主席宋卫平昨天在发布会现场认错了。宋卫平表示,在2012年绿城将图生存,求转型,引进战略合作伙伴。“我承认在做房地产项目时本人错误的激进,在这样宏观调控的时代里没有获得良好收益,但是绿城的高负债时代已经结束。”此次引入九龙仓,配股完成后,绿城净资产负债率将由140%降至89%,未来会把比率控制至稳定范围。如果可换股证券能够全部兑换,未来九龙仓将持有绿城中国35.1%的股权,成为集团最大股东。

  市场观察

  房价是否会迎来全面反弹拐点?

  本报讯(记者 樊大彧)央行降息将刺激楼市继续回暖,房价是否会迎来全面反弹的拐点?

  目前市场普遍认为,降息对大部分开发商以及购房者而言都是利好消息。贷款利率下调意味着开发商从银行贷款的利率更低,融资成本更低,受困地产调控2年多的开发商,资金压力以及还贷压力都将缓解;对购房者而言,降息则进一步降低了刚性需求的购房门槛,将促进楼市成交量进一步回升。

  有权威媒体表示,降息将促使今后一段时间成交量延续前两个月的回暖态势。在此基础上,房价止跌的态势将更为明显。“宏观政策的利好将在下半年继续刺激刚性需求的释放,但房价全面反弹的可能性基本不存在”。

责任编辑:仲昭举

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1