央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

许维鸿:PPI连续3月负增长 降息周期已开启利好保险

发布时间: 2012年06月09日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  

  国都证券研究所所长许维鸿(资料图)

  中国网6月9日讯(记者 陈晶)国家统计局国家统计局今日公布2012年5月份居民消费价格变动情况,数据显示,2012年5月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,环比下降0.3%;全国工业生产者出厂价格同比下降1.4%,环比下降0.4%。国都证券研究所所长许维鸿在接受中国网财经中心记者采访时表示,5月份CPI降幅超出预期,同时PPI连续三个月负增长更加引人关注,经济局部通缩风险已经开始隐现。

  许维鸿指出,目前市场已经进入正利率时代,这给央行提供了降息的空间,降息周期已经开启。

  对股市来说,许维鸿表示,市场短期将喜忧参半。降息周期利好保险板块,同时,贷款规模较大的企业将因降息而降低成本。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1