央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

深圳房贷按揭利率最低8.5折 8折利率尚在酝酿

发布时间: 2012年06月13日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳商报

  有报道称内地个别城市首套房利率出现7折

  据媒体报道,此次央行降息当晚紧急向各家银行下发了一个通知:房贷利率下限由0.9倍扩大至0.8倍,个人房贷利率下限仍为0.7倍,内地个别城市已传出首套房利率可打7折。深圳房贷利率有何变化?

  记者昨日采访获悉,目前,深圳首套房贷利率最低为基准利率8.5折。邮政储蓄银行房贷经理表示,现在有几家银行正在酝酿推出8折利率,但仍未有正式通知。

  中行深圳分行书面回应深圳商报记者采访称,央行通知“文件收到,目前我行首套住房贷款利率最低为基准利率的0.9倍,二套最低上浮10%。房贷政策目前没有调整,也没有调整计划”。

  建行书面回应深圳商报采访称,“现阶段,首套房贷最优惠利率可达9折及以下。具体根据客户情况和贷款风险进行定价,并根据市场情况进行调整。首套房贷首付维持三成不变”。

  工行深圳分行办公室有关人士电话告知深圳商报记者,“工行首套房贷利率此前一直执行基准利率,降息后仍维持基准利率不变”。

  民生银行深圳分行有关人士昨日对深圳商报记者称,“民生已将贷款大部分押到了中小微企业贷款中,目前房贷做得很少”。

  深发展书面回复深圳商报记者采访称,“我行暂未收到含有‘个人住房贷款利率下限为基准利率的0.7倍’条款的文件。我行目前执行的是差别化的个人住房贷款定价:首套房最低为基准利率的0.85倍;二套房最低为基准利率的1.1倍。未来我行会根据市场情况考虑是否调整房贷政策”。

  招行总行一内部人士昨日告诉深圳商报记者,招行目前首套房贷仍是基准利率9折左右,现在市场变化很快,房贷利率也可能一天一变。

  华润银行一位吴姓理财经理昨日对记者表示,目前仅对二手房执行9折利率优惠,条件非常好的客户会有8.5折优惠。“7折利率优惠在深圳想都不用想”。

  邮政储蓄银行一位周姓理财经理告诉记者,“首套房贷内部员工最多也是享受8.5折利率,如果贷款不急,可以再等一等,房贷利率8折的可能性会有,但7折绝对没可能。目前五年以上贷款基准利率已达6.8%,如果打8折,几乎没有多少盈利空间了”。

  从记者了解的情况看,虽然深圳各行并未迅速改变首套房贷利率,但从各行的口径上看,首套房贷利率的确存在进一步变数。(胡佩霞 朱丽华)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1