央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

大盘回调是加仓的好机会

发布时间: 2012年06月13日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 湘财证券

  周三上证指数早盘跳空高开,盘中回补缺口后震荡走高,终盘以中阳线报收,成交量较上一交易日略有放大。板块方面:券商板块、电力板块、医药板块等走势较好,领涨大盘。两市仅有煤炭板块等少数板块小幅下跌。

  从大盘的走势上看,上证指数正在摆脱一直以来的低迷走势,盘中主力集中资金拉抬保险、券商等板块有效地激活了市场人气,其是大盘重返2300点的关键。另外,截至收盘,两市跌幅超过2%的个股仅有7家,表明空方已经无力向下打压股价来影响大盘的走势。历史经验告诉我们,一般这种情况出现,场内的空方资金就会有一部分开始反手做多,大盘会在空翻多的作用下继续上行。

  从大盘的技术形态上看,上证指数直接突破5日均线的压制,并向第一抛压区域2330点到2350点一线运行。按大盘的K线形态判断,笔者所提到的技术性低点已经构筑完成,大盘震荡上行的基础较坚实。另外,上海市场的日成交量时隔两周多再次放大到5日均量上方,成交量的恢复会直接吸引更多的场外资金进场做多,也会对大盘上涨构成一定的支撑。

  操作上,笔者认为,大盘震荡走高的格局将维持,投资者可考虑大盘盘中回调时逢低继续加仓,直到大盘出现短线见顶信号时再寻机撤退。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1