央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

工业巨头预警周三欧股低收0.4%

发布时间: 2012年06月14日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  北京时间6月14日凌晨消息,周三欧股在清淡行情中低收0.4%,主要股指波动较为剧烈。世界最大轴承制造商SKF发布预警,以及宏观层面的多则报告都表明,欧洲危机正在冲击全球经济的增长前景。

  截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数下跌0.36%,报242.56点。午后,由于美国发布的最新零售额数据不利,欧股跌幅加大。今日法、德股低收0.6%、0.1%,英股高收0.2%,衡量欧元区蓝筹股未来波动性的斯托克50波动指数大幅攀升4.5%。

  SKF的股票重跌7.3%,拖累整个工业板块走低。这家制造业的领头羊指出,公司的需求正在下滑,这主要与欧洲债务危机和中国需求的增速放缓有关。

  摩根大通的分析师考乌(Emanuel Cau)表示:“我们依然处在宏观趋势持续恶化的环境当中。我们认为,近来企业层面最新消息的整体状况也令人越来越担心。我们的建议是,如果宏观经济背景得不到改善,大家都应该逢反弹即出货。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1