央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

希腊三党达成联合执政协议承诺不退出欧元区

发布时间: 2012年06月21日 06:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 21世纪网

    21世纪网讯 据希腊媒体20日报道,希腊三个选举领先党派的领导人已达成协议,它们将组成联合政府,同时将寻求弱化与外界紧急贷款相关联的措施,而得票最高的新民主党的党领袖萨马拉斯将出任总理。三党均表示,将致力于让希腊留在欧元区。

    希腊国家电视台报道说,萨马拉斯已正式通知总统帕普利亚斯三党就组建联合政府事宜达成原则协议。

    泛希社运领导人韦尼泽洛斯对媒体说,三党已经商定了合作框架,未来数小时内各方代表将敲定合作细节。民主左派党领导人库韦利斯也宣布,该党将在议会对新民主党投信任票,但不会有任何成员入阁。

    希腊17日举行6周内的第二次议会选举。根据希腊内政部18日公布的结果,支持紧缩措施、支持希腊留在欧元区的新民主党获得29.66%的选票,成为议会第一大党,但因其议席总数未能过半,因此必须联合其他政党才能组成政府。帕普利亚斯18日授权萨马拉斯出面组阁。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1