央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

预期破位兑现 减少贪婪减少操作

发布时间: 2012年06月21日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网

  【盘面】

  今日两市跳空低开,之后一路震荡下跌,午后出现持续横盘状态,终盘以大跌收报。板块方面:因今日的暴跌,无一板块出现红盘,相对较为活跃的深圳本地股(沙河股份、华联控股、*ST国商)虽然有部分个股强势,但板块整体也呈现绿盘状态。综合全天来看:今日两市跳空向下,一路单边下跌击穿6月8日的低点2276点,再创本轮调整新低,各板块全线绿盘,无一红盘,横盘平衡状态被打破,再度向下拓展空间,请投资者注意仓位控制。昨日巨丰投顾说到:近期虽然小市值个股出现百花齐放的局面,和大盘的弱势形成了鲜明的反差,大盘短期向下的风险还是没有解除,所以控制仓位仍然是投资者近期最重要的投资策略。

  【消息面】

  昨日,证监会就《关于实施〈合格境外机构投资者境内证券投资管理办法〉有关问题的规定》向社会公开征求意见。据了解,证监会拟降低合格境外机构投资者(QFII)资格门槛,允许QFII进入银行间债券市场,将所有境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和上限由20%提高到30%。

  【技术面】

  今日两市跳空向下一路单边下跌,并击穿6月8日2276点,呈现大阴线破位的恶劣走势。在本周初制药、创业板等疯狂表现的状态下,因为系统性风险没有解除,所以巨丰投顾一直保持了偏谨慎的态度:周一我们给出了——“2330点下方压力巨大”的观点;周二我们明确提出——“留给市场横向震荡的时间、空间已不多”;周三(6月20日)大盘再度出现了向下的态势,我们同步给出了“小市值火爆难改大盘弱势”的观点;

  6月11日、13日两天的中阳并没有给我们带来太多的兴奋,因为巨丰投顾持续以来对趋势的研究表明:一种趋势一旦形成,就会向该方向不断加强;那么5月29日形成于20日均线的高点即为下跌趋势的重要压力所在,巨丰投顾也因此而确定2330点附近压力重大的明确观点。针对目前的市场,投资者能做的就是减少贪婪、减少操作,投资不是任何时候都要箭在弦上的出击状态,项羽式的投资心态——在任何时候都勇猛、刚强,每次都必须要胜利的心智导致的结果就是“乌江自刎”,所以,为了自己的投资道路能走的更长一些,近期需要做的就是:尽最大能力保住资金少损失。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d67e2057-701e-0009-7f32-7122e7000000 Time:2019-09-22T10:41:46.2980181Z
860010-1114010100
1 1 1