央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收评:沪市放量调整 中小盘股表现出彩

发布时间: 2012年07月02日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐证券

  搜狐证券讯今天两市延续周五的上涨动能小幅高开,指数高开再度引发部分抛压,沪指高开低走并在5日线与前低2242点之间维持震荡盘整,中小盘股表现出色,最终沪市以平盘收盘,深市以红盘收盘,全日成交量略有放大。

  截至收盘:沪指报收于2226.11点,上涨0.68点,涨幅0.03%,成交606.38亿;深成指报收于9566.45点,上涨66.13点,涨幅0.70%,成交665.35亿。

  盘面上看,早盘盘初黄金股受国际金价大涨的影响,带领稀土永磁、有色金属板块走高,领涨两市,稀土永磁板块中包钢稀土领涨,厦门钨业、中科三环、中色股份等涨幅均超过2%。有色金属板块中西部资源、西藏矿业、盛屯矿业涨幅居前。

  农林牧渔、酿酒食品板块大幅上扬。农林牧渔板块中千足珍珠涨停,景谷林业、顺鑫农业、大北农涨幅居前。酿酒食品板块中水井坊涨停,伊力特、山西汾酒、海南椰岛大幅领涨,多个白酒股创历史新高。

  环保板块整体活跃,永清环保、万邦达、天立环保、维尔利、碧水源、兴蓉投资等全线上涨。

  银行、保险、铁路基建、交通运输等板块大幅下挫领跌两市。银行股午后跌幅略微收窄,交通银行、中信银行跌幅居前。

  交通运输板块受广州中小客车限购的利空影响领跌大盘,板块跌幅达3%,其中上汽集团大跌9%,一汽轿车、远东传动、华域汽车等跌幅居前。

  大盘低迷,中小盘股逆势受追捧。今日创业板表现极度抢眼,板块中9成个股翻红,常山药业、苏大维格、佐力药业等5只股票涨停。投资者可轻仓适当关注中小盘股的投资机会。

  后市走势研判

  搜狐博主练维红认为, 从上周的走势看,上证综指日线阳包阴,常规技术指标全部背离,短时反弹力度钝化;周线棒线脱轨,反抽在即;月线触及敏感区,中期趋势看弱;本周大盘冲高回落,变数在周二周四,权重指标股静默,不排除个股快速出现反抽,七小龙呈现减速,量能短时间放大的概率较小;一日游的现象明显;大盘将重新失守MA5,棒线脱轨现象严重,均线气道随之加宽,MA60有走平迹象;前期挤压式震荡,中期磨合式整理,后期被动性调整。

  汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌称,汇丰中国制造业PMI的终值从5月份的48.4略微下降至6月份的48.2,这表明制造业仍在放缓但幅度趋稳,中国经济有望筑底企稳。汇丰PMI的季度均值由一季度的48.9小幅回落至二季度的48.6,符合其关于二季度为周期底部的判断。

  股指期货动态

  上周二与周五,IF1207全天平均期现价差超过10点,为4月以来三个月中主力合约最高水平,这一方面反映现指分红因素对价差的影响正逐步消退,另一方面显示市场随着价格的持续走低,低接“抄底”的吸引力开始加强。分钟数据上,周五IF1207盘中期现价差一度超过20点,然而这仅仅只是名义价差,若加上分红因素,实际价差最高约为27.5点,甚至存在期现套利空间。

  市场抄底热情的激增在持仓量上同样有所体现。上周五期指急促增仓上行,10点45分开始的半小时内,IF1207合约增仓近2500手,价格上扬近25点,为全天的主升浪;盘中四份合约最大持仓量达86297手,直接逼近5月8日历史最高的86508手。

  今日期指四合约纷纷高开,全天维持宽幅震荡走势。截至15:00,主力合约IF1207报2464点,跌幅0.15%;IF1208合约报2469.6点,跌幅0.11%;IF1209合约报2480.6点,跌幅0.06%;IF1212合约报2507.6点,跌幅0.06%。

  海外市场动态

  亚太股市:7月2日,亚太主要股票市场多数上涨,日股全日收跌0.04%。截至收盘,日经225指数报9003.48点,下跌3.30点,跌幅0.04%;韩国综合指数报1851.65点,下跌2.36点,跌幅0.13%;澳交所普通股指数报4172.5点,上涨37.0点,涨幅0.89%;新西兰50指数报3440.16点,上涨40.33点,涨幅1.19%;台湾加权指数报7345.16点,上涨48.88点,涨幅0.67%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1