央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

新股津膜科技7月5日上市定位分析

发布时间: 2012年07月04日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国资本证劵网

  一、基本信息

  津膜科技发行价格为16.78元/股,对应市盈率46.61倍。公司人民币普通股股份总数为1.16亿股,其中首次公开发行的2900万股股票自上市之日起开始上市交易。

  二、公司简介

  公司专注于超、微滤膜及膜组件的研发、生产和销售,并以此为基础向客户提供专业膜法水资源化整体解决方案。公司通过自主创新掌握了系列化膜法水资源化核心技术,突破了发达国家在该领域的垄断地位,成为国内水资源化膜技术的领先者。

  公司拥有完整的产业链,全面掌握了溶液、熔融及涂覆三种主流纺丝技术,在多个领域广泛应用,具有较强的项目实施经验优势,并且生产的中空纤维超、微滤膜及膜组件产品在行业内具有明显的品牌优势。

  三、所属证监会行业分类:专用设备制造业

  四、机构定位分析

  

机构 估值区间(元) 预测说明                
国信证券 6.35-17.99  预测公司2012-2014 年EPS 分别为0.545 元、0.766 元和1.099 元,同比分别增长45.99%、40.59%和43.35%。目前A 股已上市公司中业务范围与公司类似并且拥有独立膜制造技术的仅有碧水源,因此我们主要选取碧水源作为参考;并且考虑公司处于环保板块,我们还选取了市场中重点相关环保公司作为参考;综合考虑我们认为公司合理估值为2012 年30~33 倍,对应价格区间为16.35~17.99 元。
东海证券 15.3-17.85 根据公司募投项目的产能扩张规划,预计公司2012-2014年收入2.73、3.83、5.36亿元,归属于母公司净利润0.60、0.85、1.15 亿元,EPS分别为0.51、0.73、0.99元。公司所处的行业正处于高速成长阶段,给予2012年30-35倍PE,对应的合理股价为 15.3-17.85元。

  五、公司优势

  竞争优势:(1)膜技术优势,CMF/SMF/MBR产品全覆盖,技术工艺领先;(2)具备大型项目工程经验,能对下游不同领域提供适用性强的整体解决方案;(3)环渤海区域优势,在海水淡化市场提前储备。

  发展动力:(1)水处理领域多引擎增长:市政污水“十二五”投资4300亿元,预计带动膜需求(含工程)200-400亿;自来水提标,空间巨大;海水淡化加速发展,预计“十二五”带动膜需求45-70亿;(2)公司内生增长:IPO后公司预计超募资金2亿左右,有望借助资金实力提升工程项目承揽能力或商业模式创新;(3)海外市场培育已久,预计12年膜销售收入4000万元;(4)明确进入运营市场。

  六、风险提示

  风险提示:市场竞争加剧导致毛利率下滑;对环保投入资金不足,导致需求释放进度慢于预期。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1