央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

付鹏:PPI明显下滑令人担忧 需更多政策支持

发布时间: 2012年07月09日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  金融界网站讯 国家统计局今日公布,上半年,全国CPI比去年同期上涨3.3%;6月份,全国CPI同比上涨2.2%。6月份PPI同比下降2.1%,环比下降0.7%。

  政策方面,自6月8日央行宣布降息后,在短短一个月时间内,央行再次决定,自7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。

  银河期货首席宏观经济顾问付鹏称,PPI同比下降2.1%,超出了市场的预期,PPI这种明显下滑,更令人担忧。一方面充分的表明了当前需求不足的情况,另一方面也同步的反映了当前经济景气程度非常低,当然和股市相关的最重要的一点也就是企业利润在不断下降。

  “因此近期国家政策不断强调的“预调微调”,就非常值得我们关注,CPI的低于预期一方面给未来的货币政策进一步的放松提供了充足的空间,同时PPI反映出来的两个问题还需要更多的政策出台的支持:解决需求不足的问题还需要加大投资拉动投资需求进而保证整体需求的复苏;同时还需要减税缓解企业利润不断缩小。”

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:90fa1e86-d01e-0129-5b6e-6d087e000000 Time:2019-09-17T15:42:09.4414803Z
860010-1114010100
1 1 1