央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

广州汽车限牌细则公布 摇号加竞拍各占一半

发布时间: 2012年07月10日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  中国网7月10日讯 今日,广州市公布中小客车总量调控管理试行办法意见稿,对全市12万辆中小客车增量配额,按5:5比例通过“有偿竞拍+无偿摇号”模式分配。试行办法规定,毎月1万的车牌中,88%分配给个人,12%归单位,使用财政性资金的行政、事业单位不得参与车牌竞拍。

  

  资料图片

  该试行办法规定,“各类机关、企业事业单位、社会团体以及其他组织和个人需要取得广州市中小客车增量指标的,应到广州市客车指标管理机构登记,通过摇号或竞拍方式取得。”

  广州市客车指标管理机构开始受理指标申请后,每月26号组织摇号,如遇非工作日则顺延。个人申请增量指标每月摇号一次,单位申请增量指标每两月摇号一次。摇号时间和地点将提前向社会发布。

  毎月1万的车牌中,88%分配给个人,12%归单位。使用财政性资金的行政、事业单位不得参与车牌竞拍,但可以参加摇号;而作为社会企业或个人,即便同时参加两种模式,也只能通过一种模式获得指标。

  据了解,该意见稿从7月10日起至29日止,共20天公开向社会征求意见。

  广州市政府于6月30日晚宣布,广州市将于7月1日零时起正式实施中小客车试行总量控制管理,年增量配额为12万辆,试行期为一年。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1