央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

白马酒庄 国王引来四溢酒香

发布时间: 2012年07月13日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯

  葡萄园具体状况

  

  

  白马庄园占地41公顷,其葡萄园的土壤比较多样,有碎石、砂石和粘土。所有这些土壤下面都是坚硬的沉积岩(crasse de fer)。园内主要种植的葡萄品种为54%品丽珠、42%美乐、1% 马尔贝克及3% 赤霞珠。葡萄树平均树龄40年以上,种植密度6000株/公顷。

  酿酒工艺&品鉴记录

  

  

  酿酒工艺:在不锈钢罐中发酵和浸泡4周后,葡萄酒在新橡木桶中陈酿18-24 个月。如今,总监Pierre Lurton是波尔多地区最有名的酿酒商之一。

  品鉴记录:白马庄园最大的优点是年轻与年长期都很迷人,年轻时会有一股甜甜的诱人的韵味,酒力很弱。但经过10年后,白马庄园又可以散发出很强、多层次、既柔又密的个性。1942年份的白马庄园曾获得波尔多地区“本世纪最完美作品”的赞誉。值得一提的是白马庄园所处的位置紧挨波美侯(Pomerol)法定产区,然而酒的风格却与旁边波美侯酒的风格很不一样。

  

  最佳年份:1942、1947、1953、1893、1899、1900

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1