央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

猪饲料企业金新农6亿资金投资银行理财产品

发布时间: 2012年07月16日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 第一财经日报

  刘宝强 刘冬

  近日,金新农(002548.SZ)发布公告称,公司董事会同意公司2012年度累计使用不超过人民币6亿元的暂时性自有闲置资金购买保本型银行短期理财产品,且公司任一时点购买保本型银行短期理财产品的总额不超过8000万元,资金在一年内进行滚动使用,为公司和股东谋取最大限度的投资回报。

  金新农主营业务为猪饲料的研发、生产和销售,其中教槽料和猪用浓缩料的研发、生产和销售是公司的优势业务。公司对于未来的经营战略提出了“1036”规划,即通过 10年时间,发展成为年出栏300万头生猪(包括种猪)、销售饲料 600万吨的大型农牧科技企业。

  对于公司今年投资理财产品,有业内人士表示,目前上市公司投资理财产品,主要是公司主业不好做。对于金新农来说,猪肉价格在今年上半年出现回调。但是在一季度,公司实现营业总收入 3.78 亿元,同比增长42.08%;归属上市公司股东净利润 1336 万元,同比增长42.37%。

  5月30日,金新农曾公告称以自有闲置资金向中国银行深圳市分行购买了3800万元理财期限为14天保证收益型的理财产品“中国银行‘期限可变’产品”。该理财产品起息日为2012年5月25日,预计收益率为2.45%(年率),已在6月8日到期。

  随后在6月18日,金新农又使用6500万元闲置资金购买了理财期限为30天的保本浮动收益型理财产品:中国光大银行阳光理财“T计划”2012年机构客户定向第317期,预计收益率为4.1%(年率)。

  公司表示,这些投资都是自有闲置资金,资金来源合法合规,不使用募集资金、银行信贷资金直接或者间接进行投资。而且该投资主要投资于安全性高、期限短、流动性强、低风险、保本型银行短期理财产品。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1