央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

女大学生揭打工餐馆黑幕:厨房脏乱臭晚上"弄油"

发布时间: 2012年07月25日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 华龙网—重庆晨报

  厨房脏乱散发着怪味

  随后,记者以食客身份提出自己进厨房清洗蔬菜。得到应允后,绕过沾满油渍的玻璃墙,记者来到位于店内后方的厨房。厨房内,一名中年妇女和年轻小伙子正各自忙碌着。

  厨房约有30平方米,因四处堆放的杂物显得拥挤不堪,垃圾与食物混成一团,发出阵阵怪味。

  灶台白色的瓷砖上布满了大小不一呈深褐色的污渍,从冷冻柜里拿出不久的寿司滴着水。灶台上随意放着胡萝卜、土豆、青椒等蔬菜。

  厨房正中间是一个布满锈迹的三层铁架,最上面一层放着两个白色的长方形盆子,分别装着红辣椒和剩菜剩饭,发出馊味。铁架后方是一个白色的中型桶,盖子捂得很严实。

  “你们炒菜的油在哪儿哦?”清洗完蔬菜,记者问年轻小伙。小伙子愣了一下,望了望身后的白色中型桶,立即回答,“等一下。”2分钟过后,小伙子提着一桶3.5升、还未开封的玉米油来到厨房,乐呵呵地解释,“我们平时都用它炒菜。”

  “那这白桶里面装的是什么呢?”记者继续问道。小伙子却不再回答了。

  结局

  责令餐馆立即整改

  下午,渝北食药监分局两名工作人员来到忆州岛韩式碳烤吧。科长杨刚介绍,根据《餐饮服务食品安全监督管理办法》,对于餐馆加工经营场所出现脏、乱、差的情况,给予责令整改和当场警告。拒不改正,罚款2000元—20000元。

  杨刚表示,忆州岛韩式碳烤吧属于合法企业。但是没有按照《餐饮服务食品安全操作规范》来落实,存在保洁柜杂乱、厨房油污严重以及厨房垃圾较多等问题。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,责令该餐馆于2012年7月25日前改正。

  此外,针对市民举报的“潲水油”问题,杨刚表示,商家可以提供购买油的票据以及由重庆劲豪油脂有限公司出具的检验报告,目前尚未发现使用“潲水油”的情况。(记者 林祺 实习生 刘冰鑫)

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1