央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

工信部:近期出台鼓励民资进入电信业试点方案

发布时间: 2012年07月25日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  中国网7月25日讯 国新办今日举行“2012年上半年全国工业通信业发展情况”发布会,工信部新闻发言人、通信发展司司长张峰在此间透露,工信部近期将出台鼓励和引导民资进入电信业的试点方案。

  张峰称,民营企业具有许多国有企业不可比拟的优势。一方面,民营企业运行机制灵活,对市场反映敏捷,决策速度快。另一方面,民营企业创新动力强,敢闯敢试,可为推动电信行业发展进一步增添活力。《关于鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的实施意见》涵盖了业务、建设、资本、以及“走出去”等各个层面,是一个全方位向民间资本开放的政策设计,包括了移动转售业务、宽带接入业务以及互联网等目前通信行业发展的重点、热点和增长最快的领域,是国家重点支持的战略性新兴产业,引入民间资本后,将为电信市场带来更多活力,也将为民营企业发展带来更广阔的空间。

  张峰透露,目前工信部正在制定相关试点方案,近期将出台。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1