央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收评:两市缩量阴跌 沪指跌0.49%收2136点

发布时间: 2012年07月25日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

中国网络电视台7月25日消息(记者 高二山北京报道)今日沪深两市小幅低开,全天呈现缩量震荡的格局。早盘医疗器械、计算机、银行等板块率先活跃,水利、环保、生物制药、传媒、三沙概念等板块先后走强,两市指数窄幅震荡。午后,船舶制造板块大幅拉升,两市指数持续下行,市场成交明显萎靡。最终,两市均以全天低点收盘,上证指数逼近2131点低点,深成指表现较弱,创业板指数则以红盘报收。

截至收盘,沪指报收2136.15点,下跌10.44点,跌幅0.49%,成交411.1亿元;深成指报收9155.34点,下跌107.43点,跌幅1.16%,成交504.6亿元。

盘面上,市场整体人气低迷,多数板块个股出现调整。板块方面,三沙概念、船舶制造、环保、传媒、水利等板块表现较强;石墨烯、迪斯尼、券商、煤炭、纺织、房地产保险等众多板块跌幅超过1%。个股方面,两市共有13只非ST类股票涨停。涨幅榜上,北海港、八菱科技、华星化工、中海海盛、易华录等股票涨幅居前;跌幅榜上,三联商社、金花股份、通威股份、永生投资、北京利尔等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市多数收跌,日经股指跌1.44%;国务院专项督查16省市楼市调控,新一轮楼市调控政策引而待发;央行再施950亿元逆回购,降准预期延后;汇丰中国制造业PMI初值跳升至五个月新高;证监会警示中小企业私募债违约风险;58家券商上半年净利同比降两成。

技术上看,今日沪指收出一根小阴线,成交量创下7月份的新低。k线形态来看,沪指再度收出缩量阴线,k线重心依然呈下行趋势,表明短线仍将维持探底格局。值得注意的是,市场成交量再度大幅萎缩,后市如果走出持续缩量的阴跌状态,消息面和政策面的作用就成为左右市场走势的决定因素。随着市场的持续下跌,短线或将迎来一定的反弹机会。因此,一方面关注市场能否止跌企稳后放量上行,另一方面密切关注政策面的变化。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1