央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收评:沪指周线五连阴 深成指创出本轮新低

发布时间: 2012年07月20日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

中国网络电视台7月20日消息(记者 高二山)周五沪深股市冲高回落,全天呈现震荡下探格局。早盘迪斯尼概念、水利、电力、新三板等板块率先崛起,石墨烯、手机支付、医疗器械、物联网、酿酒、海工装备等板块相继走强,两市指数冲高回落。午后,舟山新区概念股拉升,煤炭、水泥、房地产等板块持续下行,两市指数进一步走低。最终,两市,沪指失守10日线,勉强站在5日线上方,深成指则创出本轮调整来的新低,中小板指数跌幅也超过1%,创业板指数表现略强。

截至收盘,沪指报收2168.54点,下跌16.20点,跌幅0.74%,成交545.5亿元;深成指报收9333.21点,下跌176.28点,跌幅1.85%,成交550.9亿元。

盘面上,市场做多人气不足,多数个股出现下跌。板块方面,舟山概念、石墨烯、手机支付、新三板、景点旅游、电子器件等板块表现较强;煤炭、水泥、三沙概念、传媒、房地产、券商等多个板块跌幅超过1%。个股方面,两市共有31只非ST类股票涨停,涨幅榜上,首钢股份、金路集团、龙头股份、鲁北化工、宁波联合等股票涨幅居前;跌幅榜上,百润股份、维维股份、申科股份、獐子岛、唐人神等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市多数收跌,日经股指收跌1.43%;两部委紧急通知:地方放松楼市调控立即纠正;银监会:将细化政策分类指导民资进入银行业;郭树清:创新不足是金融体系最大问题;深圳营改增试点方案已上报,或复制上海模式;新三板扩容试点方案曝光,交易规则5方面突破;证券业多项创新政策近期有望落地;首批创业板半年报亮相。

技术上看,今日沪指收出一根低开的阴线,击穿10日线,成交量较周四明显萎缩。k线形态来看,两日k线组合呈并线形态,表明经过三天的反弹,短线走势不确定性加大。均线系统来看,5日线和10日线继续下行,短线走势仍然偏弱。

周线看,沪指本周收出一根小阴线,周线呈五连阴态势,成交量与上周持平。本周两市经历了风格大转换,深强沪弱的格局变为沪强深弱,小盘股补跌成为行情的主基调。因此,经历了周线的五连阴,下周市场仍将维持探底走势,分化行情仍将延续,关注重点可以放在中报业绩增长和符合政策扶持的小盘股上面。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1