央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

纽约金价27日上涨

发布时间: 2012年07月28日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网芝加哥7月27日电(记者闫亮)受德国和法国领导人捍卫欧元区的表态和美元走弱的利好消息提振,纽约黄金期货合约价格27日继续上行,收盘价创月初以来新高。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1618美元,比前一交易日上涨2.9美元,涨幅为0.18%。

  德国总理默克尔和法国总统奥朗德27日发表联合声明,表示坚决捍卫欧元区的完整性。声明说,德国和法国对欧元区的完整性负有重大义务,两国决心为保卫欧元区尽一切努力。一些市场分析师说,德法领导人的这一表态提振了投资者对欧元区的信心,刺激欧元走强。美元对欧元等主要货币走弱对当天的黄金交易构成利好。

  当天,9月份交割的白银期货价格上涨5.2美分,收于每盎司27.498美元,涨幅为0.19%。10月份交割的白金期货价格上涨2.6美元,收于每盎司1408.2美元,涨幅为0.18%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1