央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

珠三角金改方案刺激 金改概念股逆市走强

发布时间: 2012年07月28日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

  珠三角金改概念昨日强势股

  股票名称 昨日收盘 昨日涨幅

  东莞控股 5.34元 10.10%

  广东明珠 7.57元 10.03%

  猛狮科技 42.62元 9.99%

  深圳惠程 8.51元 7.59%

  SST华新 14.90元 5.00%

  零七股份 15.44元 3.69%

  东江环保 59.50元 3.30%

  潮宏基 23.49元 2.22%

  锦龙股份 13.50元 2.20%

  汤臣倍健 68.26元 2.11%

  羊城晚报讯 记者韩平报道:昨日沪指创出了年内新低,但受珠三角金融改革总体方案亮相的刺激,广东地区不少个股依然顽强飘红。在昨日8只涨停个股中,有3只属于广东板块。

  广东板块纷纷走强

  据了解,7月25日,备受关注的《广东省建设珠江三角洲金融改革创新综合试验区总体方案》由广东省政府正式公布。这是目前国内金融改革中覆盖内容广泛、涉及范围最大的金融改革方案。方案表示,广东将在民间资本进入、农村金融改革、粤港澳金融合作等多领域先行先试。

  在上述方案中,由于将深圳前海与珠海横琴新区的资本项目可兑换的先行试验也列入其中,并称将深圳市保险改革试验区相关政策扩大到珠三角地区等,令市场充满了期待。不知是否受此消息影响,昨日B股早盘一度逆市走强,而收盘时涨幅最大的10只个股中,有5只是广东股。

  受上述利好消息影响,昨日广东板块中不少个股纷纷走强,一开盘,东莞控股便直线上扬,迅速封上涨停。广东明珠紧随其后,也迅速冲上了涨停,盘中同样没有受到较大抛盘的冲击,一直保持涨停到收市。

  资料显示,东莞控股曾于2010年7月出资4000万元建立东莞市松山湖小额贷款公司,同时该公司一直与东莞信托公司有着较为密切的关联关系。地处梅州市的广东明珠也同样是因参股龙江银行而受到追捧。

  南北游资联手炒作

  昨日涨停的广东股还有猛狮科技,该股已是连续两天涨停,不过昨日的涨停较为勉强,一直到临收市前15分钟,才由一笔较大的买单拉上涨停,且最后封单的量非常小,不足100手。该股走强主要是业绩略有增长,加上新型能源的概念比较受欢迎。

  交易龙虎榜显示,昨日南北游资联手炒作东莞控股,海通证券与华泰证券同样位于北京中关村的两家营业部充当了带头大哥的角色,分别买入534万元与377万元,此外国泰的成都、东吴的昆山与中投的无锡营业部分别买入178万元到139万元不等。而卖出席位上则出现了机构的身影。总买入仅比总卖出多200万元的量。

  猛狮科技前天涨停追入的银河证券石家庄营业部昨日全身而退,国泰君安通州营业部与渤海证券的游资似乎是做了T+0———前日买进的数量已获利出局,但昨日继续买进200万元左右。

  广东明珠则遭遇安信证券的大手笔买入,其上海世纪大道营业部昨日买入4392.2万元,而卖出席位的资金量仅在171万元至522.3万元之间。该股大单买盘金额远超卖出数量,其后市表现值得关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1