央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

苹果诉三星侵权案在美开庭 索赔高达25亿美元

发布时间: 2012年07月31日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  中新网7月30日电 综合报道,今日,美国加州法院将开庭审理苹果与三星电子的专利诉讼。苹果在提交给法庭的文件中称,三星的智能手机和平板电脑抄袭了苹果的设计,并索赔25亿美元。三星电子则反击称,苹果侵犯了其无线通信的专利。

  今天,美国地方法院法官高兰惠(Lucy Koh)开始挑选陪审团,陪审团将就苹果与三星电子互控对方侵犯手机相关设计与技术作出裁决。此前,高兰惠已下达命令,暂时禁止三星10寸Galaxy平板以及Galaxy Nexus智能手机在美国销售。

  不过,苹果对暂时禁止在美销售三星产品并不满意,期望法院将暂时禁令改为永久性禁令,并将禁售范围扩及三星智能手机。苹果还称,针对三星抄袭其核心产品iPhone与iPad的设计,要求后者赔偿25亿美元。

  美联社则报道称,三星方面将在法庭上举证表明,在苹果2007年发售iPhone以前,该公司已计划开发新一代手机,并主打“简约、圆润”的风格,机身仅配备一枚物理按钮。

  宾夕法尼亚大学法学教授波尔克·瓦格纳(R.Polk Wagner)认为,三星在专利案中面临巨大风险,一旦败诉不仅将遭受法院裁定的巨额赔偿,三星还将失去美国这块市场。

  Destination财富管理执行长Michael Yoshikami却表示,苹果的目的是要拖延三星,争取时间直到iPhone 5上市。

  美国市场研究公司IDC数据显示,今年4-6月,苹果共销售2600万部iPhone手机,而三星智能手机出货量则达5020万部。IDC数据显示,三星市场占有份额多达32.6%,而苹果的市场份额仅为16.9%。(中新网IT频道)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1