央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

收评:7月全月跌5.47% 沪指5连阴兵临2100点

发布时间: 2012年07月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

央视网消息 (记者高二山 北京报道) 今日沪深两市延续调整态势,全天维持窄幅震荡的格局。早盘银行、保险、房地产、铁路基建、三沙概念、券商等板块表现较强,两市指数快速探底后震荡企稳,上证指数最低探至2100.25点。午后,上海本地股、黄金股等板块相继活跃,ST股、煤炭、船舶制造等板块全天维持弱势。最终,两市均以绿盘报收,上证指数2100点整数关口“火线告急”,面临失守的风险。中小板和创业板指数表现较弱,跌幅双双超过1%。

截至收盘,沪指报收2103.63点,下跌6.28点,跌幅0.30%,成交434.7亿元;深成指报收9059.22点,下跌11.84点,跌幅0.13%,成交434.8亿元。

盘面上,银行股一枝独秀,个股继续上演跌停潮。板块方面,两市仅银行一个板块出现上涨,铁路基建、券商、保险、房地产等板块相对抗跌;ST股、煤炭、飞机制造、船舶制造等板块跌幅超过4%,纺织机械、海工装备、酿酒、稀土永磁、有色金属等多个板块跌幅也超过3%。个股方面,今日三只新股上市,N石煤收涨20.27%,N和邦、N美光电破发;两市共有7只非ST类股票涨停,跌停非ST类股票超过20只。涨幅榜上,上柴股份、永生投资、鑫龙电器、江山股份、金山开发等股票涨幅居前;跌幅榜上,湘潭电化、中国水电、东阳光铝、金信诺、天顺风能等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市涨跌互现,日经股指收涨0.69%;国务院:提高鼓励民资实施细则可操作性,在铁路能源电信金融等领域尽快推出一批民资参与重点项目;上交所:风险警示板拟明年初实施,深市风险警示股票涨跌幅限制未变;上市公司员工持股办法近期推出;7月券商佣金收入约38亿,环比降7.7%。

技术上看,今日沪指收出一根小阴线,成交量继续维持地量水平。k线形态来看,沪指日k线重心继续下移,连续收出5根阴线。成交量来看,两市近日持续维持地量阴跌的走势,表明市场短期走势极弱。月线来看,7月份沪指收出一根近乎光头光脚的阴线,全月下跌5.47%,月线呈现三连阴走势,表明市场探底走势仍未结束。因此,短线来看,沪指2100点失守的概率很大。在市场出现放量上涨的走势之前,继续维持谨慎观望为主,耐心等待市场反弹信号的出现。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1