央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

美联储未推出新宽松货币政策

发布时间: 2012年08月02日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网华盛顿8月1日电 美国联邦储备委员会1日发表声明称美国经济活动有所减速,但未出台新的宽松货币政策,联邦基金利率将维持在零至0.25%的区间至少到2014年下半年。

  美联储当天在结束联邦公开市场委员会例会后发表声明说,6月份会议之后收集的信息显示,今年上半年美国经济出现了一定程度的减速。近几个月来,就业增长缓慢,而失业率依然保持高位。企业固定资产投资继续增长,家庭消费开支增速与年初相比下降。尽管房地产市场出现了进一步的改善信号,但依然低迷。

  美联储认为,由于原油和汽油价格回落,美国通货膨胀水平下降,长期通胀预期保持稳定。

  美联储预测,未来几个季度美国经济将温和增长,此后增速将缓慢提升,因此失业率将缓慢地逐渐降至合理水平,中期通胀水平将符合或低于美联储设定的目标。

  美联储表示,为了刺激更强劲的经济复苏,将把联邦基金利率维持在零至0.25%的超低区间至少到2014年下半年。同时,美联储将延续“扭转操作”的调仓决定,即计划到今年年底,出售剩余期限为3年及以下的2670亿中短期国债,同时购买相同数量剩余期限为6年至30年的中长期国债,以压低长期利率。此外,美联储还将继续把到期的机构债券和机构抵押贷款支持证券的本金进行再投资,以购买更多房利美、房地美等机构发行的抵押贷款支持证券。

  声明中,美联储表示将密切关注未来宏观经济和金融市场走势,并在必要时进一步出台宽松政策以支持经济更强劲增长和就业市场的持续改善。

  联邦公开市场委员会是美联储的货币政策决策机构,通常每年举行8次利率决策会议,该委员会主席由美联储主席伯南克兼任。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:38bbf985-301e-00e0-7ee7-9bdee1000000 Time:2019-11-15T19:02:24.8501697Z
860010-1114010100
1 1 1