央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

网上申办信用卡额度只有50元 银行建议柜台办理

发布时间: 2012年08月02日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  

  -如果信用卡的透支额只给50元,那卡还有用吗?(资料图片) 重庆晚报记者 杨帆 摄

  他月入5000元也无不良信贷记录

  信用卡透支额度却只给50元

  持卡人:这点额度都不敢对朋友说

  发卡行:有三招可以逐步调高额度

  向银行申办信用卡,信用额度至少有几千元,这是许多持卡人的固有思维。然而重庆晚报记者昨日了解到,一些银行在给信用卡申请人发卡时,信用额度已不再像以前那样动辄几千上万元,有人的信用额度竟然只有50元。沙坪坝区沙杨路电力小区的杨先生,就遇到了这种事。

  说起自己申请信用卡的事,杨先生有些哭笑不得。他告诉重庆晚报记者,他在一家国有商业银行官网上看到,可以通过网站在线申办信用卡,他抱着试一试的心态填写了申办资料,“由于以前从来没办过信用卡,所以想申请一张试用一下。”

  几天后,杨先生接到银行的电话,称他的申请已被受理。又过了几天,他收到银行发来的短信,让他带相关证件到指定银行柜台领取信用卡。

  杨先生称,他在柜台递交了相关证件复印件后,顺利地领到自己的第一张信用卡。“拿到卡后,我让工作人员帮我查了一下信用额度。”杨先生称,结果把他吓了一跳,这张信用卡的信用额度竟然只有50元。“当时我以为听错了,让工作人员再查,结果仍是50元”。

  杨先生说,他当场就对工作人员说:“信用卡只有50元透支额度,逛一次超市都不够!叫我怎么用?”

  在杨先生看来,50元的透支额度让自己非常尴尬,因为那说明自己的个人信用在银行只值50元。“我都不敢对朋友说这事,要是朋友们知道我的信用卡透支额度只有50元,肯定会对我产生不好的印象。”

  杨先生说,自己在事业单位工作,月收入5000元左右。“老婆也在事业单位工作,两个人的月收入加起来大概有1万元,我们也没有任何不良信贷记录,银行怎么只给我这么点信用额度呢?”

  网上办卡 额度没柜台办卡高

  像杨先生这样遇到“低额度”信用卡的人似乎还不少。

  “通过网站申办信用卡,信用额度比通过柜台申办低。”一家股份制商业银行人士告诉重庆晚报记者,申请人在银行柜台申办信用卡,提供的收入、财产等证明还款能力的材料越多、信贷记录越好,核发下来的信用卡透支额度就会越高。通过网上办卡方便是方便,但由于在网上无法向银行提供相关材料,所以最终获得的信用卡透支额度就会偏低。

  提高额度 三种方式可以试试

  市内银行人士表示,对于有低额度信用卡的市民,可以通过三种方式提高透支额———

  1、提高刷卡频率。持卡人在日常中尽量多用信用卡支付。在连续消费几个月后,可主动向银行提出申请,银行会根据持卡人消费记录决定是否需要和可以提高额度。

  2、按时全额还款。应避免因还款不及时而超出免息期支付利息,否则不但不利于提升信用额度,还可能产生信用记录污点。

  3、拿到信用卡后,可主动向银行提供资产收入证明,提供的证明材料越详细,获得银行审批的信用额度可能就越高。 记者 张彬(重庆晚报)

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7a3fec79-801e-013a-5fbf-9a3d9f000000 Time:2019-11-14T07:48:26.0775705Z
860010-1114010100
1 1 1