央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

市场突遭泰山压顶 2100点命悬一线

发布时间: 2012年08月02日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  地产股午后加速下挫,"招保万金"盘中大幅跳水,招商地产一度跌停,保利地产跌7.85%,金地集团跌7.07%,万科A跌5.79%。其他个股方面,苏宁环球封跌停,中南建设、首开股份、重庆实业、华侨城A等跌幅都在6%之上。日前召开的中央政治局会议已经定调,下半年仍要坚决抑制房价反弹。此前国务院已经派出8个督查组摸底全国房地产市场,再加上要取消预售房制度的传言,地产股再度成为市场做空主力,并对指数构成严重压制。

  金融板块今天也出现了大幅的回调,券商股全线走低,山西证券、西部证券、光大证券、华泰证券等跌幅居前。保险股亦遭全军覆没,中国人寿跌逾2%。银行板块微涨,近五成个股飘绿。

  医药股继续走强,红日药业、北陆药业、香雪制药、华仁药业等股涨幅居前。

  7月中采PMI下跌至50.1%,虽然继续创下今年新低,但月环比降幅也在继续减小,且历史上6、7月份PMI往往会季节性回落,0.1个百分点的降幅小于历史降幅中值,反映出7月制造业增速下滑的势头在继续减弱,"稳增长"刺激政策起到了一定效果。预计3季度政策维持放松态势,经济增速有望企稳回升。

  股指今日没能延续昨日的反弹势头,反而出现低开低走的弱势局面,分析人士认为这种弱势格局暂时还不会改变,一方面目前仍然处于重要业绩公布期,业绩风险仍然存在,其次ST股依然表现低迷,市场风险偏好暂时难以大幅提升。最后还受制于量能的制约,弱势趋势较难扭转。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1