央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

持续探底走势结束参与反弹风险不大

发布时间: 2012年08月07日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

  上周股市恰如本栏上期分析和预料那样,沪指在2100点整数关口获得支撑,开始表现出温和的触底反弹走势,收出一根带长下影而久违的小阳周线。尽管后市能否持续反弹无法预知,但尽早顺势参与反弹的风险并不大。

  其实,2100点是否就是今年底部这个问题并不重要,因为无人知道这个答案。重要的是目前它是不是底部?本栏认为现在介入的风险不大,是基于对2100点有强支撑,预示持续3个月的下探行情将结束,并开始展开一波至少是月度级反弹的判断。所谓月度级是指波动空间达到150~250点的级别。因此,值得参与可能出现如此空间级别的反弹。

  通过形势技术分析系统分析,本季度的基本走势除了7月份下跌之外,8月、9月或将呈反弹向上之势,并逐步向二季度市场交易重心2343点靠拢。就8月份走势而言,重要的变化可关注对MA30均线的突破,并依托这条均线支撑继续向上反弹的机会。很多时候反弹与反转是难以区分的,但持续的反弹将最终变为反转。所以参与反弹也是捕捉反转机会应有的过程。

  技术形态上,8月份面对的主要阻力除了均线系统外,前期上方低点2242点也是不可忽视的位置。本栏认为,反弹能否克服这道阻力是市场向上意愿的体现。如果这道阻力被有效克服,反弹的进程将有很大机会继续深入,否则弱势未改。

  总之,当前依托2100点为底线参与反弹行情是近期较为理想的机会,预料本月反弹高度至少达到150点,上方阻力关注2242点。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1