央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

张裕A盘中拉升 农药残留门影响趋弱

发布时间: 2012年08月15日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  张裕A(000869)8月15日盘中拉升,截至11:00,该股报57.7元,上涨3.29%,换手率0.49%。张裕B(200869)报45.48港元,上涨4.58%。

  相关新闻:

  张裕葡萄酒日前陷入“农药残留”门,对此,该公司紧急采取措施,作出澄清,试图挽回负面影响。张裕A澄清公告称,记者送检的三家国内葡萄酒上市公司10款产品,确实检测出了农药残留,但均未发现国家明令禁止的高度性农药;有残留的多菌灵和甲霜灵为低毒杀菌剂,国家允许用于包括葡萄在内的农作物的病害防治,并在世界范围内广泛用于谷类、蔬菜、水果等农产品。

  此外,8月13日,卫生部举行例行发布会,通报了《食品安全国家标准“十二五”规划》。在会上,有记者就近期10款葡萄酒检测发现酒类有农药残留的问题提问,对此,国家食品安全风险评估中心研究员严卫星回答称,“农药残留只要在标准允许范围之内,不会对人体健康产生影响,这是国际公认的。”“食物中农药残留是不可避免的现象,因为它毕竟是农药。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1