央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

收评:银行股拖累 沪指大跌1.1%考验2100点

发布时间: 2012年08月15日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

央视网消息 (记者高二山 北京报道) 今日沪深股市小幅低开,全天维持弱势调整的绿盘态势。早盘吉林、石墨烯、页岩气概念等板块表现活跃,新三板、军工、等板块相继走强,海工装备、稀土永磁、银行等板块表现疲弱,两市指数走势低迷。午后,纺织类个股集体出现拉升,两市指数小幅上扬后再度回落。最终,两市均以全天低点收盘,上证指数逼近2100点,深成指守住9000点关口。中小板和创业板指数走势分化,创业板指数跌近1%,中小板指数则以红盘报收。

截至收盘,沪指报收2118.95点,下跌23.57点,跌幅1.10%,成交459.7亿元;深成指报收9048.61点,下跌41.01点,跌幅0.45%,成交521.8亿元。

盘面上,两市指数分化明显,少数题材股活跃,上涨个股家数仅占两成。板块方面,两市仅吉林、飞机制造等少数板块出现上涨;海工装备、三沙概念、稀土永磁、农业、IPV6概念、水利、银行、有色金属等众多板块跌幅超过1.5%,表现疲软。个股方面,两市共有15只非ST类股票涨停。涨幅榜上,高新发展、东晶电子、长春经开、蓝丰生化、苏宁电器等股票涨幅居前;跌幅榜上,中集集团、隆鑫通用、蓝盾股份、仁智油服、一拖股份等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市涨跌互现,日经股指微跌0.05%;央行逆回购调节流动性,降准暂列入储备政策;工信部明确2012年海洋工程装备以及船舶科研重点;7月用电量同比增4.5%,增速再创近年同期新低;东北区域开放规划获批,老工业基地获强大动力;社保再次减持工行H股,套现逾2000万港元;中集集团首推B股转H股。

技术上看,今日沪指收出一根光头光脚的中阴线,成交量大幅萎缩。k线形态来看,今日阴线吞掉了昨日阳十字星的下影线,表明短线市场调整趋势尚未结束。均线系统来看,5日线向下反压,10日线出现向下掉头趋势,20日线再度下行,表明短线走势偏弱。因此,市场短线走势依然处于弱势,沪指2100点再次面临考验。值得注意的是,成交量明显萎缩,表明经过今日调整,市场短线有望进入多空平衡的状态。同时,沪深两市分化的局面将进一步延续,题材热点轮动仍属于近期的主基调。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1