央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

收评:地产股重挫 深成指创新低沪指收2111点

发布时间: 2012年08月02日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

央视网消息 (记者高二山 北京报道) 今日沪深两市冲高未果,盘中再度上演跳水走势。早盘钢铁、医药、电力等板块率先走强,云计算、医疗器械、触摸屏、计算机、手机支付等板块表现不俗,房地产、水泥、有色金属等板块大幅下挫,两市指数冲高未果后快速回落。午后,三沙概念、环保等板块大幅拉升,两市指数再度下行后震荡整理,上证指数最低跌至2103.50点,深成指则下探至8959.17点,再创5月份调整来的新低,收盘失守9000点大关。中小板和创业板指数表现分化,创业板指数顽强收红。

截至收盘,沪指报收2111.18点,下跌12.18点,跌幅0.57%,成交417.8亿元;深成指报收8995.62点,下跌170.35点,跌幅1.86%,成交454.5亿元。

盘面上,少数热点活跃,多数个股出现下跌。板块方面,三沙概念、云计算、医药、环保、钢铁、计算机、触摸屏、医疗器械等板块表现较强;房地产、券商、水泥、黄金股、新三板概念、ST股、有色金属等多个板块跌幅超过1%,表现疲软。个股方面,两市共有11只非ST类股票涨停。涨幅榜上,华银电力、四川路桥、石煤装备、众和股份、有研硅股等股票涨幅居前;跌幅榜上,苏宁环球、首开股份、招商地产、保利地产、燃控科技等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市多数下跌,日经股指收涨0.13%;国务院:春节等四个节假日免收小型客车通行费;成品油价上调窗口或9日开启;证监会呼吁破净上市公司回购股票;第二批保险投资新政即将推出;8家IPO公司被否,7月过会率仅为72%创新低;闽灿坤B停牌筹划重大事项;深发展今起更名平安银行,深市第一股成历史。

技术上看,今日沪指收出一根小阴线,成交量继续维持在地量水平。k线形态来看,继昨日阳线之后,沪指今日再度收阴,日k线重心尚未完全摆脱下行态势。均线系统来看,5日线再度失守,表明短线反弹格局仍未形成。整体来看,经过昨日的普涨之后,两市成交量均未明显放大。今日在地产股重挫的打压下,两市再度走弱,表明短线市场仍处于弱势。同时,可以看到,中报业绩稳定增长以及受政策扶持的新兴产业的部分个股轮番走强,市场弱势格局下也存在一定的结构性机会。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1