央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

15日晚间可能影响股价重要财经、证券资讯

发布时间: 2012年08月15日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  漓江排筏新规出台桂林旅游望迎双重利好

  由广西9部门联合下发的《漓江风景名胜区排筏载客营运管理暂行办法》于近日出台,漓江排筏曾经无序发展的态势有望得到遏制,对于桂林旅游来说,其长期受到无证排筏冲击的漓江游船业务有望迎来新的增长。

  根据《办法》规定,漓江排筏营运将依照“政府引导、市场运作、各方受益、依法管理”原则,明确了漓江景区排筏载客营运须采取“限区域、限数量、限时段”,以及实行公司化规范运作模式,即调度、售票、票据、结算“四统一”,此外,此项管理新规的一大亮点在于对漓江核心景区的排筏数量作出了明确限制。

  据上证报报道,业内人士介绍,漓江黄金水道两岸世代居住的渔民借助竹筏漂流非法营运,这对航道的运输及正规公司的盈利造成很大的冲击。由于竹筏漂流较为危险,每年均有死伤案例,政府非法竹筏的治理工作势在必行。去年,阳朔县旅游局开始对漓江两岸竹筏进行综改,统一售票,统一调度,而新《办法》的出台,无疑将进一步遏制漓江排筏非法营运的现象。

  长春出台汽车补贴方案一汽轿车受惠

  近日,长春市出台《关于进一步促进经济稳步增长的实施意见》。其中,在拉动消费方面,长春市将实施消费扩容工程,意图扩大汽车消费。

  该《意见》共25条,自下发之日起开始执行,有效期一年。在拉动消费方面,《意见》指出,支持整车生产企业开发、生产符合汽车下乡和汽车以旧换新政策要求的新车型,鼓励一汽集团研发、生产自主品牌汽车,购买奔腾等车型将给予一定的补贴;鼓励农民购买微轻型载货车、微型客车及1.3升以下小排量轿车,支持出租车以旧换新选用本地自主品牌车型。

  中集集团拟开B股转H股先河

  停牌一月之久的中集集团今日发布公告称,拟将已发行的B股转换上市地以介绍方式在香港联交所主板上市及挂牌交易。若此方案能够顺利完成,中集集团将开创国内资本市场A+B转A+H先河,或许将为目前身处窘境的B股市场开创一种全新的发展模式。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e7dc2366-a01e-00ee-6806-6c32ea000000 Time:2019-09-15T20:47:52.5987420Z
860010-1114010100
1 1 1