央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

电子器件股亮眼 苹果市值再创新高

发布时间: 2012年08月29日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  电子器件股8月29日盘中表现亮眼,截至9:57,利达光电、光韵达、金运激光、苏大维格、福晶科技等5股涨停。此外,和而泰涨7.61%,洲明科技涨6.22%,实益达涨5.03%,超日太阳、上海贝岭、水晶光电等涨幅超4%。

  相关报道:

  在8月24日美国法院判决苹果公司在与韩国三星电子的专利权案件中胜诉后,8月27日,苹果股价在美国市场收盘上涨1.88%至675.68美元,公司市值高达6333.90亿美元,再度创出新高。分析人士认为,两手机巨头之间的法律战尽管将继续,但并不会使两者的合作关系彻底终止。

  苹果27日已向美国法院申请对三星的8款产品发出在美销售禁令。苹果还表示,将保留对三星其他产品申请永久销售禁令的权利。分析人士认为,美国法院在8月24日的判决已为将于下月举行的禁销听证会做好了铺垫,三星产品将在美国市场上受到巨大冲击。

  分析人士认为,尽管三星与苹果将继续进行法律战,但它们存在重要的商业合作关系,双方都不愿意让这层关系面临破灭。三星是苹果处理器的唯一供应商,如果三星停止为苹果供应处理器,苹果将无法生产IPhone和IPad等产品。双方下一步的争夺与诉讼仍将重点围绕涉及智能手机的专利权,而三星为苹果的元件供应等方面的合作合约并不会受到影响。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1