央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

温家宝:中国经济有望进一步趋稳

发布时间: 2012年09月12日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

      新华网天津9月11日电(记者孙奕 倪元锦)中国国务院总理温家宝11日在世界经济论坛2012年新领军者年会开幕式上致辞时说,随着政策措施落实到位并发挥作用,中国经济有望进一步趋稳。

  温家宝在介绍了今年5月以来集中出台的政策措施后指出,从宏观经济各项指标的组合看,中国经济增速仍保持在年初确定的预期目标区间内,呈现出缓中趋稳的态势。

  他说,我们将根据经济运行的态势,进一步加大预调微调力度,着力刺激消费需求,着力扩大有效投资特别是激活民间投资活力,着力稳定外部需求,着力促进实体经济发展。

  他强调,中国发展仍然处于重要战略机遇期,深入推进工业化、城镇化、信息化和农业现代化,将释放出巨大的发展潜力,中国经济这艘巨轮一定能够继续平稳快速前进,驶向更加光明的未来。

  世界经济论坛新领军者年会又称夏季达沃斯论坛。为期3天的本届论坛以“塑造未来经济”为主题,与会者将围绕创造性应对当前挑战、认识科技领域新前沿等议题展开讨论。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1