央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 股市要闻

证金公司将“三步走”筹集资金

发布时间: 2012年09月19日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  截至9月17日,转融资余额为70.45亿元,逼近中国证券金融公司75亿元的注册资本金。为做大业务,证金公司将“三步走”筹集资金,通过增加资本金、发行次级债、发行短期融资券等手段,为股市输送更多资金。

  首先是增资扩股45亿元,预计这部分资金本月到位,届时可全部用于转融资业务。其次是证金公司借入200亿元次级债务,目前正处于与潜在投资者商谈的过程中,将择机启动。第三步是计划发债1000亿元,除了上述200亿元,证金公司将通过商业银行授信、发行公司债、发行短期融资券和同业拆借等多种形式筹措资金。

  证金公司负责人表示,各种融资办法都正在逐项落实,增资扩股的事已经快了,发行次级债事宜正在办理过程中,将根据市场需求择机推出。

  目前,转融资共有三种期限,分别为7天、14天和28天,转融资费率分别为5.6%、5.7%和5.8%。

  转融通试点启动以来,沪深融资余额逐步增加,9月17日达到708.6亿元,相比转融资启动前,累计净增加46.2亿元;相比今年初,增长近九成。

  (申屠青南)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1