央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

《稍安勿躁》成个性求婚利器 粉色幽默深入人心

发布时间: 2012年09月19日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯娱乐

  

  《稍安勿躁》海报

  

  《稍安勿躁》海报

  

  《稍安勿躁》终极海报

  腾讯娱乐讯 由青春励志导演宋金笑执导,汇集陈冲、范逸臣、王宏伟等众多明星的“粉色幽默神片”《稍安勿躁》自9月7日亮相全国各大院线后,掀起了一股“粉色幽默”风潮,影片荒诞幽默的风格和创新的表现手法受到了很多80后影迷的追捧,而片中对于爱情的大胆阐释,更是得到时尚情侣的认可,甚至把《稍安勿躁》当做了爱情宣言和求婚利器。

  大胆追求爱情 《稍安勿躁》成求婚利器

  作为今年暑期档最后一部国产影片,同时也是九月上旬唯一一部登陆院线的国产电影,《稍安勿躁》从亮相开始就看点颇多,而爱情也是这部“粉色幽默神片”中重要的一条主线。女主角宋紫寒在极度崩溃之时进入了神游的境界,她来到了世外桃源大宝村,继而遇到了令她怦然心动的男主角大卫,以及苦苦追求屡败屡战的“痴情大叔”斌哥。这个看似乌托邦般的世外桃源处处充溢着爱情的味道,甚至连孔雀和驴子也是成双成对耳鬓厮磨,在这里,人们可以大胆追求自己的爱情,而不用压抑和虚伪。导演宋金笑的这种超现实的表现手法受到了众多年轻人的追捧,《稍安勿躁》也成为了这些个性“勇敢者”的爱情宣言。据悉,在北京某影院,有婚庆公司就为一名男士策划了包场观看《稍安勿躁》的求婚活动。

  讽刺现实接地气 “粉色幽默”深入人心

  《稍安勿躁》作为首部“粉色幽默”电影,也开辟了国产粉色幽默影片的先河。而“粉色幽默”除了暧昧、桃花、神游等看点,批判和讽刺当下社会现象的接地气的风格也是其一大亮点。比如包工头发财后变身伪艺术家,绘画作品大卖;本来是打击盗版的斌哥,为了赚钱追求女孩,便开始在街上摆摊卖光碟;卖画的人是不懂艺术的养牛大户;富婆“牛姐”处处卖弄风骚,包养年轻画家,就连男主角大卫也拜倒在她裙下……《稍安勿躁》通过这些接地气的桥段营造了“粉色幽默”的效果,使其深入人心,从而体现出理想和现实、坚守与放弃的纠结,就像很多观众看完影片后所说:“《稍安勿躁》是一部带有实验性质的粉色幽默电影,在华语电影圈中具有先锋性。它告诉我们,一个人选择了怎样对待生活,生活便会回报给他什么样的形态。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1